Na hora de escolher a dúzia de ovos para levar para casa, observar a cor da casca não deve ser uma forma de determinar se o produto é mais saudável.
A maioria das pessoas não pensa muito na hora de escolher ovos, diferindo o produto apenas entre o branco e o marrom. Enquanto os brancos, geralmente, são creditados por cultivo de galinhas em granjas para produção em massa, as quais são alimentadas somente por rações e até hormônios, os mais escuros são chamados de “caipira”, em que os animais foram criados livres e nutridos com base em vegetais. Dessa forma, é comum acreditarmos que os ovos caipiras são mais saudáveis, porém, na verdade, não é bem assim.
A cor da casca está relacionada à raça da galinha. Há espécies que botam ovos brancos, marrons, vermelhos e até esverdeados. E, por isso, a ideia de que quanto mais escuro, mais saudável, está errada. Em suma, todos os tipos de ovos são fontes de proteína, vitamina D e B12 e gordura boa.
Fonte: revistacasaejardim.globo.com
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