O Panela de Bairro deste sábado (2) ensinou receitas típicas da comunidade de Maracangalha, distrito de São Sebastião do Passé que ficou famoso ser mencionado em letra de música do ilustre Dorival Caymmi. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.
A Carneirada à Moda Souza Filho, foi o prato vencedor do Panela de Bairro. E nós estamos como? Cheios de orgulho em ver o nosso querido distrito sendo destaque na TV. Obrigado a todos que tiraram um minutinho do seu tempo para votar. Parabéns Souzinha pela brilhante conquista!
Carneirada à moda ‘Souza Filho’
Ingredientes:
- 2 quilos de costela de carneiro
- 750 ml vinho branco seco
- 300 ml azeite doce
- 2 quilos de batata do reino descascada e cortada em rodelas (conserve na água até a montagem)
- 2 cebolas brancas e grandes cortadas em rodelas
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 3 pimentões verdes cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de corante
- 1 colher de chá de açafrão
Modo de preparo:
Limpe e corte em pedaços as costelas, jogue água fervendo nos pedaços das costelas, escorra e reserve. Misture o sal, pimenta do reino, cominho, corante e açafrão e tempere, esfregando bem cada pedaço da costela.
Em uma panela de barro, coloque 100 ml do azeite doce , arrume os anéis de cebola , rodelas de pimentão, rodelas de tomate e por último, forrando tudo, as rodelas de batata. Por cima, coloque as costelas temperadas, regando com o restante do azeite doce e os 750 ml de vinho branco seco .
Leve a panela de barro tampada ao fogo alto e a cada 30 minutos , segurando com dois tecidos, sacuda a panela para envolver o líquido (não mexa dentro da panela, apenas sacuda). Quando a batata estiver cozida e macia, o prato está pronto. Retire do fogo e sirva com arroz branco, farinha e molho lambão.
Informações: G1
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